Köttbullar (polpette svedesi)

Le polpette svedesi sono delle classiche polpettine di carne leggermente diverse dalle nostre, al loro interno troviamo la senape che dà loro un gusto davvero particolare! Anche gli altri ingredienti cambiano, come il metodo di cottura con il burro e il delizioso sughetto a base di panna da usare per condirle, io le ho trovate davvero ottime! Sicuramente le avrete assaggiate da Ikea, ma farle in casa è davvero semplicissimo, vediamo come!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 20 polpette
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaSvedese

Ingredienti

  • 300 gcarne di manzo macinata
  • 1uovo
  • 1patata bollita
  • 100 gmollica di pane
  • 1 cucchiaiosenape
  • 2 cucchiailatte di soia
  • 2 cucchiaipan grattato
  • Mezzacipolla
  • 1dado di verdure
  • 2 cucchiaipanna di soia
  • 1 cucchiainoamido di mais
  • acqua
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Unire in un recipiente la carne macinata, la patata bollita, l’uovo, il latte di soia, la senape, la mollica del pane e il pan grattato. Salare e pepare il tutto e mischiare fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza consistente per formare le palline (se necessario aggiungete latte o pan grattato).

  2. Scaldare una noce di burro in una padella e rosolare mezza cipolla. Aggiungere le polpette facendole dorare da entrambi i lati, ricoprire poi con un po’ di acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

  3. Rimuovere le polpette dalla padella, versare il liquido in un pentolino (o, in alternativa, si può fare il prossimo passaggio sempre nella padella utilizzata per la cottura). Aggiungere un dado di verdure, due cucchiai di panna di soia e un cucchiaino di amido di mais. Salare a piacere. Scaldare tutto a fuoco lento fino a che la salsa non si sarà rappresa.

Potete decidere di passare o meno la salsa, io l’ho lasciata con la cipolla in pezzi ma se la volete liscia come quella di IKEA vi consiglio di utilizzare un frullatore a immersione! Ora potete servire le vostre polpette, sono ottime con il purè di patate e la salsa calda e cremosa versata sopra, io le amo follemente, spero anche voi possiate gradirle!