Gli yaki onigiri sono una variante dei normali onigiri giapponesi, “yaki” significa griglia, vengono infatti scottati su entrambi i lati diventando croccanti, a differenza degli originali! Vi propongo un ripieno al salmone, veloce da realizzare, gli onigiri sono anche un’ottima pietanza per bentō e i picnic!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzionicirca 6 onigiri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Schiacciare il salmone con una forchetta, unire della maionese a piacere e il sale. Mescolare il tutto.
Inumidire sempre le mani per lavorare il riso! Formare una pallina e premerla al centro per formare una cavità, inserire il ripieno, coprire poi con dell’altro riso e dare la forma triangolare agli onigiri.
Scaldare dell’olio di semi in una padella, spennellare con della salsa di soia un lato delle polpette e farlo dorare. Spennellare con la salsa di soia anche l’altra parte, girare poi gli onigiri facendo dorare entrambi i lati. Aggiungere per ultimo l’alga nori (la parte ruvida va sempre a contatto con il riso!).
Dosi variate per porzioni