Tofu con verdure

Il tofu con verdure è una ricetta sana, leggera e vegan friendly. Facilissimo da preparare è l’ideale come piatto singolo o anche come contorno accompagnato da del riso basmati. Vediamo come prepararlo!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 300 gtofu
  • 1melanzana
  • 1peperone rosso
  • 1porro
  • 1dado di verdure
  • rosmarino
  • olio di semi
  • salsa di soia
  • sale
  • sesamo (per condire)

Preparazione

  1. Per prima cosa asciugate il tofu con dei tovaglioli, cercate di assorbire più acqua possibile, in modo da facilitarne la doratura in padella. Proseguite poi tagliando il panetto di tofu a cubetti.

  2. Mettere i cubetti di tofu in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia e del rosmarino, far marinare per circa 10 minuti.

  3. A questo punto potete tagliare le verdure. Tagliate una melanzana e un peperone a cubetti e un porro, più finemente.

  4. Una volta tagliate le verdure fate scaldare dell’olio di semi in una padella e versate il tofu marinato per farlo dorare. Giratelo lentamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non romperlo (o peggio ridurlo in poltiglia!).

  5. Quando il tofu sarà dorato, mettetelo da parte e cuocete le verdure. Aggiungete un dado di verdure e salate, fatele appassire completamente e infine quando saranno cotte unite il tofu, cuocete per altri 2 minuti sempre girando con un cucchiaio di legno.

Il nostro tofu con verdure è pronto! Potete condirlo con del sesamo o aggiungendo un filo d’olio d’oliva a crudo, buon appetito!