Il burro di arachidi è un alimento ricavato dalla macinatura degli arachidi. Ricco di lipidi e molto sostanzioso, è utilizzato soprattutto negli Stati Uniti per la preparazione di sandwich e per le merende. A me non ha mai fatto impazzire, ma devo dire che questo preparato in casa mi ha fatto totalmente cambiare idea, è davvero delizioso e facilissimo da preparare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni150g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 garachidi
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiaioolio di semi
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare per prima cosa gli arachidi. Sgusciare e rimuovere l’involucro dalle noccioline, disporle su una teglia con carta forno e tostare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Una volta pronti, far raffreddare completamente. Inserire gli arachidi nel mixer e azionare a velocità massima. Mixare tutto fino a che non si otterrà una crema densa, ci vorrà un po’ di pazienza, di solito ci vogliono 10 minuti circa. Aggiungere poi il miele e l’olio di semi e continuare a mixare. Se di vostro gradimento, potete salare leggermente, io non aggiungo il sale perché per i miei gusti viene buonissimo così!