Crea sito

Oyakodon

L’oyakodon è un piatto tipico della cucina giapponese, è una delle forme più famose di donburi. Viene anche chiamato Oyako donburi che significa genitori e figli (riferito agli ingredienti tipici, pollo e uova).

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 1 Oyakodon

  • 1coscia di pollo
  • 2uova
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 2 cucchiaibrodo dashi
  • Mezzacipolla
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa disossare e tagliare in pezzi la coscia di pollo. Versare in una padella i due cucchiai di salsa di soya e il brodo dashi raffreddato insieme alla carne. Accendere il fornello a fuoco medio e far scaldare il tutto. Nel mentre affettare a lune la cipolla.

  2. Aggiungere poi la cipolla nella padella insieme alla carne e coprire il tutto lasciando cuocere per circa 5 minuti. 

  3. Controllate ora la cottura, una volta che la carne e le cipolle saranno cotte e morbide, aggiungete le uova sbattute.

  4. A questo punto lasciate cuocere le uova in base alle vostre preferenze, potete cuocerle del tutto o lasciarle più morbide, ma in questo caso assicuratevi assolutamente di usare uova pastorizzate! Ora non resta che adagiare il tutto su una ciotola di caldo riso fumante, se come detto sopra state utilizzando uova pastorizzate ed è di vostro gradimento, potete aggiungere un tuorlo d’uovo al centro del vostro don, renderà il tutto più cremoso! Guarnite infine con del prezzemolo, ed è pronto! 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.