Omurice vegetariano

L’omurice (オムライス , omu-raisu) è un piatto giapponese che consiste in una omelette contenente del riso al pomodoro. Di norma il riso è condito con funghi, carne, piselli, mais, cipolla e salsa al pomodoro.  Si tratta di un piatto molto sostanzioso, questa versione ha del semplice riso al sugo con cipolla, ideale per chi segue una dieta vegetariana o se preferite una versione meno sostanziosa di questo piatto!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 1 omurice

  • 2uova
  • Mezza tazzagohan (o qualsiasi tipo di riso)
  • 100 gsalsa di pomodori
  • 1/4cipolla
  • 1 cucchiaiolatte
  • olio di oliva
  • olio di semi
  • sale
  • zucchero
  • ketchup ((opzionale))

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare la cipolla a dadini, scaldare un fondo d’olio d’oliva in una pentola e soffriggere. Quando la cipolla avrà perso colore, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Poco prima della fine della cottura, aggiungere mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero, la salsa sarà pronta e potrete unirla al gohan preparato in precedenza e mettere da parte il riso in una ciotola.

  2. Ora unire in una ciotola le due uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, sbattere fino ad amalgamare. Cospargere una padella wok di olio di semi aiutandovi con un pennello o un tovagliolo di carta.

  3. Mettere a scaldare la padella sul fuoco medio, quando sarà abbastanza calda, aggiungere il composto di uova e latte e girare energicamente con le bacchette di legno per alcuni secondi in modo da dare la consistenza e la forma desiderata (non utilizzate forchette o utensili di acciaio o rovinerete la padella!). Quando le uova inizieranno a cuocere e a solidificarsi smettete di girare o rischierete di rompere la frittata. Roteate la padella in modo da allargare la frittata anche ai bordi, dopo avrete meno difficoltà a chiudere il riso all’interno.

  4. Quando le uova saranno quasi completamente cotte, aiutatevi con un cucchiaio e versate il riso delicatamente sull’omelette, fate attenzione a non romperla mi raccomando! A questo punto aiutatevi con una paletta per chiudere l’omelette, le uova saranno ancora appiccicose, questo vi aiuterà a non far aprire l’omurice e a chiuderlo al meglio.

  5. L’omurice è pronto, prendete un piatto, toglietelo dal fuoco e rovesciatelo dalla wok direttamente sul piatto. Se avrete seguito attentamente tutti i passaggi precedenti non si romperà e sarà molto semplice! Aiutatevi infine con un tovagliolo di carta o della carta assorbente per compattare il tutto e dare una forma più carina alla vostra omelette in caso si sia un pochino rovinata durante il passaggio dalla padella al piatto!

Servite con ketchup, pomodori, insalata o con il contorno che preferite. Se non gradite il ketchup potete condire con un cucchiaio del sugo cotto in precedenza. Buon appetito!