Korokke

Le korokke (コロッケ) sono un piatto giapponese molto simile alle croquettes francesi. Si tratta di crocchette di carne e patate, buonissime, semplicissime e ideali per un pranzo sfizioso e veloce! Se accompagnate dalla salsa okonomi sono veramente una libidine!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 100 gmacinato di maiale
  • Mezzacipolla
  • 2uova
  • olio di semi
  • panko
  • salsa di soia
  • mirin
  • sale
  • farina
  • Salsa okonomi

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pelate le patate, ripulitele e ponetele in una pentola a pressione con dell’acqua (q.b.). Fate cuocere per 15 minuti dal momento dello sfiato, o seguite comunque le indicazioni per la vostra pentola a pressione, le patate dovranno bollire ed essere morbide per essere successivamente schiacciate.

  2. Nel mentre preparate il soffritto di carne e cipolla. Tagliate la cipolla a dadini, fate scaldare dell’olio di semi e soffriggete per qualche minuto, aggiungete poi la carne. Lasciate cuocere il tutto e salate q.b. Potete aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e del mirin per dare più sapore! Mettete da parte il soffritto e scolate le patate. Schiacciatele, salate e pepate, aggiungete poi il soffritto preparato in precedenza e amalgamate.

  3. Preparate tre piatti con farina, le uova sbattute e il panko. Date la forma che preferite alle vostre crocchette e procedete poi alla panatura passandole rispettivamente nella farina, nelle uova e infine nel panko. Man mano che le korokke prendono forma, mettetele in un piatto per poi farle riposare in frigo per circa 20 minuti prima della frittura (arrivati a questo punto potete anche congelarle, in modo da averle pronte in futuro. Mi raccomando andranno fritte solo dopo essere state scongelate completamente).

  4. Non vi resta che friggere le korokke fino a doratura, ponetele successivamente in un piatto con un foglio di carta assorbente.

Condite il tutto con salsa okonomi, in alternativa sono ottime anche con la maionese!