La zuppa di miso è una zuppa tipica della cucina giapponese costituita da brodo e pasta di miso. Spesso viene servita con l’aggiunta di tofu e alga wakame, o cippollotto. Gli ingredienti non sono sicuramente disponibili in tutti i supermercati, ma sono sicura che potrete prepararla tranquillamente acquistando dal vostro alimentari asiatico di fiducia. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, questa zuppa viene servita in piccole scodelle e bevuta prima del pasto per favorire la digestione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzionicirca 5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 400 mlacqua
- 25 gkatsuobushi
- 340 gtofu vellutato
- 2 cucchiaipasta di miso
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 1cipollotto
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa tagliare il cipollotto in piccoli pezzi e il tofu vellutato a cubetti. Mettere da parte.
Versare il katsuobushi nell’acqua e portare a bollore. Far bollire per circa 2 minuti dopodiché filtrare il brodo dashi ottenuto eliminando ogni residuo di tonnetto secco.
Continuare la cottura a fuoco lento, senza quindi far più bollire il brodo. Aggiungere il tofu, la pasta di miso e il cipollotto. Mescolare delicatamente per far sciogliere completamente il miso. Aggiungere anche la salsa di soia continuando a mescolare per qualche minuto.
La vostra zuppa di miso è pronta! Il gusto risulta molto delicato, se quindi non fa per voi potete aggiustare di sale durante la cottura o aggiungere della salsa di soia! Servite calda all’interno di piccole scodelle.