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Zuppa di miso

La zuppa di miso è una zuppa tipica della cucina giapponese costituita da brodo e pasta di miso. Spesso viene servita con l’aggiunta di tofu e alga wakame, o cippollotto. Gli ingredienti non sono sicuramente disponibili in tutti i supermercati, ma sono sicura che potrete prepararla tranquillamente acquistando dal vostro alimentari asiatico di fiducia. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, questa zuppa viene servita in piccole scodelle e bevuta prima del pasto per favorire la digestione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzionicirca 5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 400 mlacqua
  • 25 gkatsuobushi
  • 340 gtofu vellutato
  • 2 cucchiaipasta di miso
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1cipollotto
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare il cipollotto in piccoli pezzi e il tofu vellutato a cubetti. Mettere da parte.

  2. Versare il katsuobushi nell’acqua e portare a bollore. Far bollire per circa 2 minuti dopodiché filtrare il brodo dashi ottenuto eliminando ogni residuo di tonnetto secco.

  3. Continuare la cottura a fuoco lento, senza quindi far più bollire il brodo. Aggiungere il tofu, la pasta di miso e il cipollotto. Mescolare delicatamente per far sciogliere completamente il miso. Aggiungere anche la salsa di soia continuando a mescolare per qualche minuto.

La vostra zuppa di miso è pronta! Il gusto risulta molto delicato, se quindi non fa per voi potete aggiustare di sale durante la cottura o aggiungere della salsa di soia! Servite calda all’interno di piccole scodelle.

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