Biscotti di Natale (senza lattosio)

Adoro cucinare dolci per Natale! I biscotti sono sicuramente un must durante le festività, non possono assolutamente mancare in casa, è sempre gradevole sfornarli caldi e riempire la casa con il loro profumo. Vi propongo questi biscotti di frolla farciti, senza latte o burro, perfetti per gli intolleranti al lattosio che vogliono concedersi uno sfizio!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 520 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 220 gmargarina vegetale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2tuorli
  • scorza di limone
  • crema al cioccolato vegana (o marmellata in alternativa)

Preparazione

  1. Unire in una ciotola o in un piano da lavoro la farina, i tuorli, lo zucchero, la margarina e il lievito.

  2. Impastare con le mani, lavorare il composto per almeno 20 minuti finché non risulterà liscio e omogeneo. Questa operazione richiede pazienza, inizialmente la frolla risulterà farinosa e difficile da lavorare ma non fatevi scoraggiare!

  3. L’impasto non ha bisogno di riposare, potete quindi dividerlo in pezzi e iniziare a lavorarlo col matterello, ottenendo uno spessore di circa mezzo cm per ricavare i biscotti con gli stampi che preferite. Consiglio di preparare i biscotti in coppia e di bucare uno dei due al centro con uno stampo più piccolo.

  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno pronti rimuoverli dalla teglia e porli su un’altra superficie per farli raffreddare completamente. Farcire con crema vegana al cioccolato o con marmellata.

Se non utilizzare tutta la frolla, potete congelarla e tenerla da parte per un altro momento!