Black bean noodles

I jjajangmyeon, conosciuti anche come black beans noodles, sono un piatto coreano che consiste in dei noodles bolliti accompagnati da una salsa densa alla soia nera insieme a un soffritto di verdure e tradizionalmente anche con aggiunta di cubetti di carne di maiale. Ho deciso di utilizzare solo le verdure per rendere il piatto più leggero e vegano. La salsa che utilizzo non contiene derivati animali, la potete trovare su Oishii Planet, lo shop italiano che più amo di alimentari asiatici! Ricordate che con il mio codice DADA10 avete diritto al 10% di sconto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaCoreana

Ingredienti

  • Mezzacipolla
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 100 gnoodles
  • 1 cucchiaiopasta di soia nera
  • q.b.acqua
  • olio di semi
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • sale
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldare l’acqua per cuocere i noodles e metterli a bollire. Tagliare cipolla, carote e zucchine a dadini. Scaldare dell’olio di semi in una padella e soffriggere le verdure per qualche minuto. Salare e far dorare leggermente. Aggiungere un cucchiaio abbondante di pasta di soia nera e coprire con dell’acqua (quanto basta per coprire leggermente le verdure, non esagerare!).

  2. Unire un cucchiaio di zucchero e due cucchiaini di amido di mais, abbassare la fiamma e far cuocere per qualche minuto fino a che la salsa non si addensa. Scolare i noodles bolliti e versarli sul composto, mischiare il tutto con un cucchiaio per colorarli completamente con la salsa.

Servire gli jjangmyeon caldi!

Se è di vostro gradimento potete aggiungere un po’ di sesamo bianco come topping.