Poke Vegana

Il poke è un piatto hawaiano, servito come antipasto o come portata principale, che consiste in una base di riso cotto a vapore con diversi condimenti posti in superficie. Di solito uno degli ingredienti principali è il pesce crudo ma qui vi propongo una poke vegana con due preparazioni super semplici e davvero appetitose!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 poke
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Mezza melanzana
Mezzo avocado
60 g ceci in scatola
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaino mirin
1 cucchiaino miso
1 cucchiaino zucchero
q.b. paprika dolce
sale
olio di semi
pomodorini
Mezza tazza gohan

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa tagliare la melanzana in dadini e l’avocado a fette. Tagliare anche i pomodorini che serviranno per la composizione del piatto. In una ciotola versare i ceci, salare e aggiungere la parika dolce in polvere, quanto basta per ricoprirli tutti. Mescolare.

In una ciotola unire la salsa di soia, il miso, lo zucchero e il mirin. Mescolare fino a far sciogliere per bene il miso ottenendo una salsina senza grumi. Soffriggere le melanzane in padella con dell’olio di semi fino a doratura, una volta dorate e ammorbidite versare la salsa e mescolare fino a che non ne saranno ricoperte. Spegnere la fiamma e mettere da parte.

Nella stessa padella tostare i ceci per qualche minuto. Versare il gohan alla base in una ciotola capiente. Disporre gli altri ingredienti in superficie componendo la poke come preferite, aggiungere anche i pomodorini e l’avocado.

P.S. Volendo è possibile guarnire con maionese vegana e sesamo, così da renderla ancora più golosa!