Il poke è un piatto hawaiano, servito come antipasto o come portata principale, che consiste in una base di riso cotto a vapore con diversi condimenti posti in superficie. Di solito uno degli ingredienti principali è il pesce crudo ma qui vi propongo una poke vegana con due preparazioni super semplici e davvero appetitose!
Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 poke
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliare la melanzana in dadini e l’avocado a fette. Tagliare anche i pomodorini che serviranno per la composizione del piatto. In una ciotola versare i ceci, salare e aggiungere la parika dolce in polvere, quanto basta per ricoprirli tutti. Mescolare.
In una ciotola unire la salsa di soia, il miso, lo zucchero e il mirin. Mescolare fino a far sciogliere per bene il miso ottenendo una salsina senza grumi. Soffriggere le melanzane in padella con dell’olio di semi fino a doratura, una volta dorate e ammorbidite versare la salsa e mescolare fino a che non ne saranno ricoperte. Spegnere la fiamma e mettere da parte.
Nella stessa padella tostare i ceci per qualche minuto. Versare il gohan alla base in una ciotola capiente. Disporre gli altri ingredienti in superficie componendo la poke come preferite, aggiungere anche i pomodorini e l’avocado.
P.S. Volendo è possibile guarnire con maionese vegana e sesamo, così da renderla ancora più golosa!
Dosi variate per porzioni