Spaghetti agli anacardi

Gli spaghetti agli anacardi sono un piatto sostanzioso, ideale per un primo gustoso e diverso dal solito perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Gli anacardi danno alla salsa una consistenza davvero cremosa e un gusto davvero semplice e singolare, assolutamente da provare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 150 ganacardi
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaiopasta di miso
  • 1 tazzalatte di soia (io uso quello alpro)
  • aglio in polvere
  • succo di limone
  • aceto di mele (o di riso)
  • paprika dolce
  • 120 gspaghetti
  • sale

Preparazione

  1. Cuocere gli anacardi per 1 ora in acqua bollente (o in alternativa lasciarli riposare in acqua tiepida tutta la notte). Quando si saranno ammorbiditi passarli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino a formare una crema densa.

  2. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Intanto preparare la salsa per la pasta. In una padella versa un filo d’olio d’oliva e un cucchiaino di pasta di miso. Far sì che il miso si sciolga aiutandovi con un cucchiaio di legno. Unire poi il latte di soia e continuare a mescolare mantenendo la fiamma media. Aggiungere la crema di anacardi e mischiare il tutto fino a che non ci saranno più grumi. Salare, unire dell’aglio in polvere, un cucchiaino di aceto, il succo di 1 limone e paprika dolce a piacere. Quando saranno pronti unire gli spaghetti alla salsa e mescolare per condirli per bene, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.

Servire caldi con una spolverata di paprika o di pepe nero, sono sicura che la cremosità unica di questo piatto vi conquisterà, buon appetito!