Torta glassata all’arancia (senza lattosio!)

La torta glassata all’arancia è un dolce delizioso e facilissimo da preparare. Per realizzarla si utilizzano ben due arance intere, compresa la buccia! Frullate all’interno dell’impasto danno a questo dolce un sapore unico che solo questo agrume è in grado di dare. Basta grattugiare scorze e spremere le arance, frulliamo direttamente tutto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gmargarina vegetale
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 2arance
  • 310 gfarina
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 2 cucchiainilievito chimico in polvere

Per la glassa

  • 200 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaisucco d’arancia

Preparazione

  1. Ricavare il succo di mezza arancia (2 cucchiai circa) e metterlo da parte. Tagliare le due arance in pezzi eliminando le estremità e frullarle completamente fino a ottenere una purea.

  2. In una ciotola unire la margarina e le uova, mischiare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere poi la purea di arance e lo zucchero, continuare a mischiare il tutto a velocità media fino a che si otterrà un composto omogeneo.

  3. Per ultimo, unire all’impasto le polveri, quindi la farina, il lievito e il bicarbonato. Mischiare il tutto fino a che le polveri saranno completamente assorbite. Ungere una teglia (preferibilmente per ciambellone) con dell’olio di semi e infarinare. Versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

  4. Prima di estrarre dalla teglia far raffreddare completamente. Rimuovere poi i residui dell’infarinatura. Preparare la glassa con il succo di arancia messo da parte in precedenza e lo zucchero a velo. Unire il tutto mischiando con una forchetta o con una frusta, fino a ottenere la giusta consistenza densa. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua se il composto vi sembra troppo duro.

  5. Versare la glassa sulla torta, mi raccomando, da fare esclusivamente quando la torta sarà completamente fredda!

La vostra torta glassata è pronta! Dopo che la proverete sono sicura che non potrete più farne a meno, è deliziosa, fa contenti tutti e con un té caldo a colazione o a merenda è davvero una coccola!