Gli onigirazu sono delle sorta di “sandwich” di riso avvolti in alga nori con ripieni vari che possono spaziare tra pesce, carne o verdure. Vi propongo due idee golosissime, ideali anche per quando vi avanzano ingredienti, come ad esempio dell’avocado o del tonkatsu! Io li preparo sempre anche quando mi avanza del riso cotto a vapore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni3 o 4 onigirazu (da tagliare)
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dividere l’avocado in fettine e in una ciotola unire tonno e maionese a piacere.
Scaldare dell’olio di semi in una padellina, versare l’uovo e sbatterlo leggermente con le bacchette. Cuocere la frittatina per qualche minuto fino a che non si compatta. Mettere da parte.
Mettere della pellicola sul piano di lavoro, posizionare l’alga nori. Distribuire al centro del gohan, poi l’avocado, il tonno e la mionese e la frittatina. Ricoprire di nuovo con del riso e chiudere l’alga portando gli angoli al centro. Chiudere poi con la pellicola ben stretta e mettere da parte.
Fare lo stesso col secondo ripieno, distribuire il riso, poi la salsa okonomi, la lattuga, la cotoletta, di nuovo la salsa e poi ricoprire con il riso. Chiudere sempre ben stretto!
Una volta pronti tutti gli onigirazu potrete tagliarli a metà con un coltello affilato (fatelo sempre mantenendo la pellicola). Potete consumarli sul momento o posizionarli in un bentō insieme a delle verdurine fresche!
Dosi variate per porzioni