Onigirazu

Gli onigirazu sono delle sorta di “sandwich” di riso avvolti in alga nori con ripieni vari che possono spaziare tra pesce, carne o verdure. Vi propongo due idee golosissime, ideali anche per quando vi avanzano ingredienti, come ad esempio dell’avocado o del tonkatsu! Io li preparo sempre anche quando mi avanza del riso cotto a vapore!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 o 4 onigirazu (da tagliare)
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

1 tazza gohan (riso cotto a vapore)
1 avocado
1 tonno sott’olio
maionese
1 tonkatsu (cotoletta fredda, io uso sempre gli avanzi!)
salsa okonomi
Qualche foglia lattuga
1 uovo
Qualche foglio alga nori
olio di semi

Strumenti

Passaggi

Dividere l’avocado in fettine e in una ciotola unire tonno e maionese a piacere.

Scaldare dell’olio di semi in una padellina, versare l’uovo e sbatterlo leggermente con le bacchette. Cuocere la frittatina per qualche minuto fino a che non si compatta. Mettere da parte.

Mettere della pellicola sul piano di lavoro, posizionare l’alga nori. Distribuire al centro del gohan, poi l’avocado, il tonno e la mionese e la frittatina. Ricoprire di nuovo con del riso e chiudere l’alga portando gli angoli al centro. Chiudere poi con la pellicola ben stretta e mettere da parte.

Fare lo stesso col secondo ripieno, distribuire il riso, poi la salsa okonomi, la lattuga, la cotoletta, di nuovo la salsa e poi ricoprire con il riso. Chiudere sempre ben stretto!

Una volta pronti tutti gli onigirazu potrete tagliarli a metà con un coltello affilato (fatelo sempre mantenendo la pellicola). Potete consumarli sul momento o posizionarli in un bentō insieme a delle verdurine fresche!