Plumcake al triplo cioccolato

Il plumcake al cioccolato è un dolce sfizioso e sostanzioso che piace davvero a tutti, l’ideale per le merende o per una colazione gustosa e carica di energia! Vi presento questo plumcake con triplo cioccolato: fondente, cacao e gocce. Insomma, se siete amanti dei dolci cioccolatosi, fa sicuramente per voi! Ah, vi ho già detto che è senza lattosio?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente fuso
  • 200 gmargarina vegetale
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 50 gcacao amaro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16g)
  • 100 mllatte di soia
  • gocce di cioccolato fondente
  • olio di semi

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli e lo zucchero, mischiare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Montare gli albumi a neve e mettere da parte.

  2. Unire ai tuorli la margarina, continuando a mischiare con le fruste per ammorbidirla. Setacciare la farina, il lievito, l’amido e il cacao amaro e unirli al composto. Versare a filo il cioccolato fondente sciolto in precedenza (temperatura ambiente). Aggiungere il latte di soia, amalgamando il tutto sempre con le fruste in azione. Infine, aggiungere un po’ alla volta gli albumi montati a neve mischiando il composto dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di silicone. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato.

  3. Preparare la teglia per plumcake, ungere la superficie con dell’olio di semi e ricoprirla di carta forno. Versare il composto e livellarlo con una paletta. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Se utilizzate il forno ventilato diminuire la temperature di 10-20°. Una volta pronto, lasciate raffreddare il plumcake prima di estrarlo dalla teglia. Se lo gradite, lo potete spolverare con dello zucchero a velo, buon appetito!

Il plumcake si conserva a temperatura ambiente fino a 5 giorni, ben sigillato nella pellicola o nell’alluminio, o in un luogo chiuso che ne conservi l’umidità.