I panini al latte sono davvero semplicissimi da preparare! Sono un ottimo snack per la merenda, potete farcirli con la marmellata, con i salumi o con un hamburger. Possono anche essere congelati già cotti per poi essere pronti quando serve, ecco come prepararli seguendo questi semplici passaggi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina Manitoba
- 350 gfarina 00
- 1 bustinalievito secco
- 60 gzucchero
- 5 gsale
- 300 mllatte
- 60 gburro
- sesamo bianco
Preparazione
In una ciotola unire le due farine, il burro, il lievito, lo zucchero, il sale e il latte. Mischiare con le mani.
Continuare a impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, quando sarà pronto copritelo con un panno e fatelo lievitare fino a raddoppio (il tempo di lievitazione varia in base alla temperatura dell’ambiente).
Una volta lievitato l’impasto potete formare i vostri panini ricavano delle palline, disponetele su della carta forno o su un ripiano pulito, anche queste dovranno poi essere coperte e fatte nuovamente lievitare fino a che non raddoppiano di volume! Una volta pronte potete spennellarle con del latte e aggiungere il sesamo.
Cuocete i panini in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti fino a che non saranno dorati in superficie. E sono pronti! Potete gustarli anche appena sfornati, caldi sono davvero la fine del mondo!