Vellutata di zucca

Quando arriva l’autunno il miglior piatto da gustare è sicuramente la classica vellutata di zucca. Facile, velocissima da fare e con un gusto davvero unico. Le vellutate sono uno dei miei comfort food preferiti per la stagione autunnale, i piatti più semplici sono sempre i migliori!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 1patata
  • 1cipolla
  • Olio d’oliva
  • sale
  • brodo vegetale
  • pepe

Topping

  • panna acida
  • prezzemolo
  • pane raffermo

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer ( minipimer )

Preparazione

  1. Preparare prima di tutto le verdure. Rimuovere l’esterno della zucca e tagliarla in dadini. Pelare una patata e tagliare in dadini anche questa. Fare lo stesso con la cipolla.

  2. Coprire il fondo di una pentola a pressione con un filo d’olio d’oliva. Scaldare a fiamma media e soffriggere le verdure per qualche minuto. Quando le cipolle saranno trasparenti coprire il tutto con del brodo vegetale (basta che questo copra le verdure, non serve esagerare o la vellutata verrà troppo liquida!). Chiudere la pentola e lasciar cuocere 10 minuti a partire dallo sfiato. Nel mentre tagliare in dadini del pane raffermo, porlo in una teglia con della carta forno, aggiungere un filo d’olio, sale e far tostare nel grill del forno per circa 10 minuti fino a doratura.

  3. Quando la cottura sarà terminata, far sfiatare la pentola e passare la vellutata con l’aiuto di un minipimer. Servire la crema di zucca calda, aggiungendo la panna acida al centro, i crostini e il prezzemolo.

Se gradite, potete aggiungere anche del pepe come topping, gustate la vostra vellutata come preferite, buon appetito!