Quando arriva l’autunno il miglior piatto da gustare è sicuramente la classica vellutata di zucca. Facile, velocissima da fare e con un gusto davvero unico. Le vellutate sono uno dei miei comfort food preferiti per la stagione autunnale, i piatti più semplici sono sempre i migliori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 400 gzucca
- 1patata
- 1cipolla
- Olio d’oliva
- sale
- brodo vegetale
- pepe
Topping
- panna acida
- prezzemolo
- pane raffermo
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer ( minipimer )
Preparazione
Preparare prima di tutto le verdure. Rimuovere l’esterno della zucca e tagliarla in dadini. Pelare una patata e tagliare in dadini anche questa. Fare lo stesso con la cipolla.
Coprire il fondo di una pentola a pressione con un filo d’olio d’oliva. Scaldare a fiamma media e soffriggere le verdure per qualche minuto. Quando le cipolle saranno trasparenti coprire il tutto con del brodo vegetale (basta che questo copra le verdure, non serve esagerare o la vellutata verrà troppo liquida!). Chiudere la pentola e lasciar cuocere 10 minuti a partire dallo sfiato. Nel mentre tagliare in dadini del pane raffermo, porlo in una teglia con della carta forno, aggiungere un filo d’olio, sale e far tostare nel grill del forno per circa 10 minuti fino a doratura.
Quando la cottura sarà terminata, far sfiatare la pentola e passare la vellutata con l’aiuto di un minipimer. Servire la crema di zucca calda, aggiungendo la panna acida al centro, i crostini e il prezzemolo.
Se gradite, potete aggiungere anche del pepe come topping, gustate la vostra vellutata come preferite, buon appetito!