Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese così come ve lo presento è una ricetta molto diffusa in Italia, ma occidentalizzata, poiché deriva dalla ricetta originale cinese del riso fritto (chào fàn)! Si tratta di un riso gustoso, leggero e semplice da preparare, perfetto per un pranzo o una cena veloce!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 2 bicchieririso Basmati
  • Mezzacipolla (o 1 cipollotto)
  • 200 gpisellini bolliti
  • olio di semi
  • prosciutto in cubetti
  • 2uova
  • salsa di soia
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cipollotto. Sbattete poi due uova e salatele a piacere. Preparate le uova strapazzandole in una padella a parte con un filo d’olio, tenetele da parte. Mettete a bollire l’acqua per cuocere il vostro riso basmati come indicato nella confezione (quello che compro io di solito ha bisogno di 12 minuti).

  2. Coprite poi il fondo di una padella con dell’olio di semi e fate soffriggere il cipollotto. Aggiungete successivamente il prosciutto e fate scottare il tutto per qualche minuto a fuoco medio.

  3. Aggiungete infine i pisellini, sfumate poi con 1 cucchiaio di salsa di soia e lasciate cuocere un minuto. Infine, spegnete il fuoco e versate nella padella il riso basmati bollito e l’uovo preparato in precedenza. Mischiate il tutto e servite caldo!

Io amo accompagnarlo con delle nuvole di drago e salsa agrodolce! Buon appetito!