Sacher veg all’arancia

La sacher è una torta al cioccolato golosissima con un ripieno di marmellata all’albicocca. Questa che vi propongo è una rivisitazione completamente vegana con marmellata di arance, un dolce davvero sfizioso ideale per vegani o intolleranti al lattosio!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 80 gcioccolato fondente
  • 90 mlolio di semi
  • Aroma arancia (o scorza di un’arancia)
  • 340 mlacqua
  • 1 bustinalievito
  • marmellata di arance
  • 120 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Far scaldare fino a che quest’ultimo non si scioglie. Aggiungere poi il cioccolato fondente e girare con una frusta fino a che anche questo non si sarà sciolto del tutto. Far raffreddare il composto.

  2. In una ciotola, versare la farina e una bustina di lievito. Aggiungere il composto freddo e mischiare con una frusta fino a che il tutto non sarà omogeneo. Aggiungere poi l’aroma di arancia (o la scorza, come preferite!) e l’olio di semi. Continuare a girare.

  3. L’impasto della nostra torta è pronto! Spennellare con dell’olio di semi una teglia con diametro di 20cm, foderarla poi con della carta forno (io di solito fodero solo il fondo). Cuocere in forno statico a 180° per 45-50 minuti.

  4. Una volta cotta, far raffreddare completamente la torta prima di estrarla dalla teglia. Tagliare poi in due strati, il mio consiglio di lasciare la base più grossa dello strato superiore. Farcire la torta con la marmellata di arance.

  5. A questo punto sciogliete a bagnomaria 120g di cioccolato fondente. Fatelo raffreddare per qualche minuto prima di utilizzarlo per coprire la vostra sacher. Fate riposare poi la torta in frigo per 1 ora!

Ed è pronta! Conservate la torta sempre in frigo, per tagliarla più facilmente potete aiutarvi scaldando la lama di un coltello, buon appetito!