Plumcake alla pesca

Il plumcake è un dolce classico per la colazione o per la merenda, è sofficissimo e accontenta sempre tutti! Questa variante pesca e limone è sicuramente la mia preferita, molto più fresco e leggero, meno pesante del classico allo yogurt bianco. Vediamo come prepararlo, è davvero semplice!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 2 vasettiyogurt alla pesca (250g)
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • aroma vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero ad alta velocità con un frollino elettrico o in un robot da cucina. Aggiungete il sale, qualche goccia id aroma di vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Frullate fino a che il composto non sarà spumoso e omogeneo. Aggiungete poi a filo l’olio di semi mentre continuate a frullare il tutto. Setacciate lievito e farina, aggiungete due cucchiai di polvere al composto, quando saranno assorbiti aggiungete anche lo yogurt, un cucchiaio per volta (N.B. Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente, se risulta ancora freddo potete scaldarlo 15 secondi nel microonde dentro una tazza, potete controllare la temperatura poggiandone un po’ sulle labbra)!

  2. Una volta che il composto sarà omogeneo, finite di aggiungere la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, un cucchiaio per volta, fino a far assorbire completamente.

  3. Ora ungete con dell’olio di semi e foderate con carta forno una teglia per plumcake, io uso quella in terracotta ma va benissimo anche in silicone! Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°, ponete la teglia nel ripiano centrale. Dopo i primi 35 minuti di cottura potete abbassare la temperatura a 175° e far cuocere per altri 15 minuti.

Ed è pronto! Aspettate che si raffreddi completamente prima di rimuoverlo dalla teglia, lasciatelo poi riposare mezz’ora prima di servirlo. Ottimo anche con la marmellata! Buon appetito!