Ramen di pollo senza brodo

Il ramen è un tipico piatto giapponese a base di noodles in brodo di carne, pesce o verdure con aggiunta di varie guarnizioni, tra le più tradizionali la lonza di maiale. Potete trovare la ricetta del mio ramen QUI. Questa volta vi propongo invece una versione più semplice a base di pollo e senza brodo, gustosissima e davvero facile da preparare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per due porzioni

  • 160 gnoodles (2 porzioni circa)
  • 2uova
  • 1cipollotto
  • 300 gsovracoscia di pollo
  • salsa di soia
  • mirin
  • Mezza tazzabrodo di pollo
  • olio di semi
  • aglio in polvere
  • acqua
  • zucchero
  • sale

Preparazione

  1. Preparare per prima cosa le uova, andranno preparate dal giorno prima riposando tutta la notte in frigorifero. Creare con l’aiuto di un coltello un piccolissimo foro nel guscio delle uova, senza spaccare la pelle interna. Questo permetterà di sgusciarle perfettamente senza romperle. Fate cuocere le uova in acqua bollente per 6 minuti.

  2. Nel mentre, versate in una ciotola un bicchiere d’acqua, 3 cucchiai di salsa di soia e 2 di mirin. Quando le uova avranno finito di cuocere farle riposare in acqua ghiacciata per fermare la cottura.

  3. Sgusciare le uova completamente e immergerle nella marinata. Porre una ciotola più piccola su di esse per fare in modo che siano completamente immerse (in alternativa potete usare un sacchetto di plastica). Far riposare tutta la notte in frigorifero (per 8 ore).

  4. Prepariamo il nostro ramen. Tagliare un cipollotto verde e una sovracoscia di pollo a dadini.

  5. Tagliare in due anche le uova. Queste e il cipollotto serviranno per condire il ramen! Versare in una ciotola mezza tazza di brodo di pollo, 1 cucchiaio di aglio in polvere, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di mirin, 1 cucchiaio di zucchero e mescolare il tutto.

  6. Intanto, far bollire l’acqua per i noodles e metterli a cuocere. Potete utilizzare i vostri noodles preferiti, le indicazioni per la cottura sono riportate sulla confezione. Soffriggere il pollo con dell’olio di semi, farlo dorare e assorbire poi con l’aiuto di un tovagliolo di carta l’olio in eccesso. Versare il composto con il brodo nella padella.

  7. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti, fino a che il liquido non sarà del tutto assorbito. Infine, aggiungere i noodles e mescolare per amalgamare il tutto.

Servire caldo, condire con le uova e il cipollotto tagliati in precedenza, buon appetito!