Questa ricetta tradizionale è ispirata alle celebrazioni e alle danze per la semina del riso che si tenevano in Giappone in primavera. Le nasu dengaku sono melanzane ricoperte con una salsa dolce e saporita a base di shiro miso. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e gustosa: un contorno di verdura davvero delizioso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare in due la melanzana e incidere a griglia la polpa, facendo dei tagli un po’ profondi. Scaldare dell’olio di semi in una padella e dorare le fette di melanzana su entrambi i lati. Appena avrete ottenuto la doratura desiderata, coprire e cuocere per circa 7 minuti a fuoco lento per far ammorbidire completamente.
Preparare intanto la salsa di miso, unire in un pentolino l’acqua, il mirin, lo zucchero, il miso e il brodo dashi in polvere (da omettere per preparare la ricetta vegana). Scaldare tutto a fuoco lento continuando a mischiare fino a che la salsa non si addensa del tutto. Togliere poi dal fuoco e mettere da parte. Una volta pronte le melanzane, asciugare dall’olio in eccesso e condirle con la salsa, sesamo e prezzemolo!
Le nasu dengaku vanno consumate subito, sono ottime belle calde in compagnia di gohan o secondi!
Dosi variate per porzioni