Nasu Dengaku

Questa ricetta tradizionale è ispirata alle celebrazioni e alle danze per la semina del riso che si tenevano in Giappone in primavera. Le nasu dengaku sono melanzane ricoperte con una salsa dolce e saporita a base di shiro miso. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e gustosa: un contorno di verdura davvero delizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

1 melanzana
olio di semi
2 cucchiai acqua
1 cucchiaio zucchero
5 g brodo dashi in polvere (opzionale)
1 cucchiaino shiro miso
2 cucchiaini mirin
sesamo
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Tagliare in due la melanzana e incidere a griglia la polpa, facendo dei tagli un po’ profondi. Scaldare dell’olio di semi in una padella e dorare le fette di melanzana su entrambi i lati. Appena avrete ottenuto la doratura desiderata, coprire e cuocere per circa 7 minuti a fuoco lento per far ammorbidire completamente.

Preparare intanto la salsa di miso, unire in un pentolino l’acqua, il mirin, lo zucchero, il miso e il brodo dashi in polvere (da omettere per preparare la ricetta vegana). Scaldare tutto a fuoco lento continuando a mischiare fino a che la salsa non si addensa del tutto. Togliere poi dal fuoco e mettere da parte. Una volta pronte le melanzane, asciugare dall’olio in eccesso e condirle con la salsa, sesamo e prezzemolo!

Le nasu dengaku vanno consumate subito, sono ottime belle calde in compagnia di gohan o secondi!