Bucatini ai broccoli

I bucatini ai broccoli sono un piatto semplice, leggero e adatto a tutti i tipi di dieta, vegana e non! Sono certa che apprezzerete il loro gusto delicato e la facilità della preparazione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbucatini
  • 400 gbroccoli
  • 1limone
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i bucatini alla crema di broccoli, per prima cosa bollite i broccoli in abbondante acqua bollente. Quando l’acqua raggiunge il bollore contate 10 minuti circa.

  2. Recuperate i broccoli e scolateli per bene, non buttate l’acqua, vi servirà per la cottura della pasta. Salate l’acqua e buttate i bucatini, fate cuocere per il tempo indicato nella confezione. Intanto coprite con un filo d’olio d’oliva il fondo di un pentolino con bordi alti, fate soffriggere uno spicchio d’aglio, unite poi i broccoli tagliati. Rimuovete l’aglio e salate a piacere continuando a girare per fare insaporire il tutto. A questo punto versate un mestolo d’acqua calda nei broccoli saltati e frullate il tutto utilizzando un minipimer. Se necessario aggiungete ancora acqua di cottura!

Cercate di ottenere una crema dalla consistenza più vellutata possibile, potete ora scolare la pasta e condirla con la vostra crema di broccoli! Impiattate aggiungendo uno spruzzo di succo di limone e del pepe nero, buon appetito!