Le trofie sono un tipo di pasta tipica della Liguria. Solitamente sono servite con pesto alla genovese, ho voluto provare a cucinarle in una maniera un po’ diversa e davvero gustosa con zafferano, zucchine e gamberetti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtrofie
- 1zucchina
- 200 ggamberetti surgelati
- 1pomodoro
- 1 bustinazafferano
- Mezzo bicchiereacqua
- Olio d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
Preparazione
In una padella aggiungere un filo di olio d’oliva e scaldare un spicchio di aglio tagliato in due. Quando inizierà a soffriggere, aggiungere la zucchina e il pomodoro tagliati a dadini. Far cuocere per circa 5 minuti fino a che le zucchine non risulteranno dorate. Rimuovere lo spicchio d’aglio dalla padella, salare e aggiungere i gamberetti bolliti in precedenza. Coprire e far riposare a fuoco bassissimo. Intanto bollire le trofie in abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato nella confezione (solitamente sono pronte in 6 minuti!). Sciogliere la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di acqua. Quando le trofie saranno pronte, scolarle e aggiungerle al soffritto, unire anche lo zafferano sciolto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a che la pasta sarà completamente colorata di giallo. Coprire e far riposare a fuoco spento per qualche minuto prima di servire.