Trofie con zucchine, zafferano e gamberetti

Le trofie sono un tipo di pasta tipica della Liguria. Solitamente sono servite con pesto alla genovese, ho voluto provare a cucinarle in una maniera un po’ diversa e davvero gustosa con zafferano, zucchine e gamberetti!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtrofie
  • 1zucchina
  • 200 ggamberetti surgelati
  • 1pomodoro
  • 1 bustinazafferano
  • Mezzo bicchiereacqua
  • Olio d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale

Preparazione

  1. In una padella aggiungere un filo di olio d’oliva e scaldare un spicchio di aglio tagliato in due. Quando inizierà a soffriggere, aggiungere la zucchina e il pomodoro tagliati a dadini. Far cuocere per circa 5 minuti fino a che le zucchine non risulteranno dorate. Rimuovere lo spicchio d’aglio dalla padella, salare e aggiungere i gamberetti bolliti in precedenza. Coprire e far riposare a fuoco bassissimo. Intanto bollire le trofie in abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato nella confezione (solitamente sono pronte in 6 minuti!). Sciogliere la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di acqua. Quando le trofie saranno pronte, scolarle e aggiungerle al soffritto, unire anche lo zafferano sciolto e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a che la pasta sarà completamente colorata di giallo. Coprire e far riposare a fuoco spento per qualche minuto prima di servire.