Ram-Don dal film ‘Parasite’

Il Ram-don (o Jiapaguri) è un piatto sud-coreano diventato famosissimo dopo la sua apparizione nel film Parasite (che vi consiglio di vedere assolutamente!). La ricetta è molto semplice e veloce da fare, ma servono due ingredienti fondamentali, Chapaghetti e Neoguri, due tipi di noodles istantanei famosissimi in Corea del Sud. I primi sono agrodolci mentre i secondi molto piccanti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaCoreana

Ingredienti

  • 1controfiletto di manzo
  • acqua
  • sale
  • Chapaghetti e Neoguri ((noodles istantanei coreani, potete trovarli nei market etnici))

Preparazione

  1. Per preparare il ram-don iniziate mettendo a bollire l’acqua per i noodles in un pentolino. Tagliate poi a cubetti la carne di manzo. Ponetela in una ciotola e salate a piacere, mischiando il tutto con le mani. Mettetela da parte.

  2. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungete le due bustine di ‘flakes‘ che trovate all’interno delle buste di noodles. Fate attenzione a non scambiarli con le salse dove invece c’è scritto ‘powder’ e serviranno per dopo!

  3. Aggiungete all’acqua anche i noodles e lasciate cuocere per 5 minuti. Nel mentre cuocete la carne. Potete scottarla al sangue o cuocerla del tutto, sta a voi scegliere!

  4. Passati i 5 minuti togliete i noodles dal fuoco, conservate due mestoli di acqua di cottura in una ciotola e poi scolateli completamente. Versate i noodles nuovamente nel pentolino dove hanno cotto e versate l’acqua di cottura messa da parte in precedenza. Aggiungete ora le bustine rimanenti, quelle con su scritto ‘powder‘ e la bustina più piccola degli Chapaghetti. Mischiate il tutto velocemente.

A questo punto i noodles e la carne sono pronti, potete unirli insieme o servirli separatamente ponendo la carne sugli spaghetti! Buon appetito!

P.S. Quando aggiungete le salse, se non volete un piatto troppo piccante, vi consiglio di non utilizzare tutta la bustina dei Neoguri, ma solo la metà o un quarto. Se invece siete temerari aggiungetela pure tutta!