I dango sono degli gnocchi di farina di riso giapponesi, vengono serviti dai 3 ai 4 dango in degli spiedini. Hanno un gusto molto delicato e sono davvero particolari. La mia ricetta è leggermente diversa da quella originale, per renderli più appetibili ai nostri gusti europei ho aggiunto dello zucchero a velo, la salsa mitarashi rimane invece quella tradizionale, una salsa caramellata dolce e salata allo stesso tempo, assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10 spiedini circa
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 250 gsilken tofu
- 250 gfarina di riso glutinoso
- 120 gzucchero a velo
- 30 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 75 mlsalsa di soia
- 120 mlacqua
Preparazione
In una ciotola unire il tofu, lo zucchero a velo e la farina di riso glutinoso. Schiacciare il tofu con una forchetta e proseguire mescolando anche gli altri ingredienti fino a ottenere un panetto modellabile. Se necessario aggiungere farina.
Formare delle palline e portare a ebollizione una pentola d’acqua. Buttare i dango in acqua quando avrà raggiunto il bollore e aspettare risalgano a galla. A quel punto saranno pronti e potrete scolarli e farli riposare su un panno.
Aspettare che raffreddino completamente. Formare gli spiedini disponendo in colonna 3 o 4 dango. Far dorare gli gnocchi in una padella antiaderente con un po’ di olio di semi.
Per la salsa mitarashi, unire in un pentolino acqua, salsa di soia, amido e zucchero. Mescolare a fiamma bassa fino a che la salsa non si sarà addensata, versarla poi sugli spiedini con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello da cucina.
I vostri dango sono pronti! Potete congelarli crudi o già cotti sugli spiedini, per averli sempre a disposizione quando vi va!