Gamjajeon (pancake di patate coreani)

Il gamja-jeon o frittella di patate è una sorta di pancake coreano, viene fatto friggendo in padella una patata finemente grattugiata con dell’olio di semi fino a doratura. Vengono accompagnati con una salsa agrumata al limone e sono semplicissimi da preparare, necessitano davvero di pochissimi ingredienti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana

Ingredienti

2 patate
Mezza cipolla
sale
olio di semi

Per la salsa

4 cucchiai salsa di soia
Mezzo limone
aglio in polvere
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

Grattugiare le patate e la cipolla fino a ottenere una purea. In alternativa se siete di fretta potete anche usare un tritatutto. Salare e mescolare, versare poi il composto in un setaccio all’interno di una ciotola o sollevato sul lavandino della cucina per circa 30 minuti, in questo modo si asciugherà e perderà i liquidi.

Per la salsa unire la salsa di soia, il limone, l’aglio in polvere e lo zucchero, versare tutto in un pentolino e scaldare a fiamma bassa fino a far sciogliere lo zucchero del tutto. A fine preparazione potete aggiungere del sesamo.

Versare dell’olio di semi in una padella antiaderente e spargerlo bene per la superficie, creare dei pancake con l’aiuto di un mestolo e farli dorare su entrambi i lati, 2 minuti a lato dovrebbero bastare.

Servire i vostri gamjajeon con la salsa a parte in cui immergerli per gustarli al meglio, ottimi anche per fare compagnia a della carne o con del semplice riso al vapore, buon appetito!