Il gamja-jeon o frittella di patate è una sorta di pancake coreano, viene fatto friggendo in padella una patata finemente grattugiata con dell’olio di semi fino a doratura. Vengono accompagnati con una salsa agrumata al limone e sono semplicissimi da preparare, necessitano davvero di pochissimi ingredienti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
Ingredienti
Per la salsa
Strumenti
Passaggi
Grattugiare le patate e la cipolla fino a ottenere una purea. In alternativa se siete di fretta potete anche usare un tritatutto. Salare e mescolare, versare poi il composto in un setaccio all’interno di una ciotola o sollevato sul lavandino della cucina per circa 30 minuti, in questo modo si asciugherà e perderà i liquidi.
Per la salsa unire la salsa di soia, il limone, l’aglio in polvere e lo zucchero, versare tutto in un pentolino e scaldare a fiamma bassa fino a far sciogliere lo zucchero del tutto. A fine preparazione potete aggiungere del sesamo.
Versare dell’olio di semi in una padella antiaderente e spargerlo bene per la superficie, creare dei pancake con l’aiuto di un mestolo e farli dorare su entrambi i lati, 2 minuti a lato dovrebbero bastare.
Servire i vostri gamjajeon con la salsa a parte in cui immergerli per gustarli al meglio, ottimi anche per fare compagnia a della carne o con del semplice riso al vapore, buon appetito!
Dosi variate per porzioni