Le poke bowls sono delle moderne ciotole di riso condite con verdure, tofu o pesce crudo, ispirate alle tipiche poke hawaiane. Nelle più classiche, gli ingredienti immancabili sono salmone o tonno crudo, avocado, tofu alghe wakame e verdure varie, accompagnate da una salsina e un topping a scelta. Vi presento la mia idea di poke bowl, condita con una salsina semplice da realizzare in casa e super sfiziosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni1 poke bowl
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaContemporanea
Ingredienti
- Tartare di salmone crudo (io la compro nel reparto pesce fresco del mio supermercato di fiducia!)
- Mezzoavocado
- 1carota
- mais
- cipolla fritta croccante
- Philadelphia
- maionese
- salsa di soia
- sesamo bianco
- 2 cucchiaiaceto di riso
- 1 cucchiainozucchero
- 1 tazzaGohan
Preparazione
Per prima cosa preparare il gohan. Consiglio di tenerlo pronto dal giorno prima o da parecchie ore prima, in modo che sarà ben freddo al momento della preparazione della poke. Unite in una ciotolina 2 cucchiai di aceto di riso e 1 cucchiaino di zucchero, mescolate e aggiungete il miscuglio al riso fino a che verrà completamente assorbito. Tagliate una carota à la julienne e mezzo avocado in dadini, preparate anche la tartare di salmone e tenete pronti il mais e la cipolla fritta. Io di solito acquisto la tartare già pronta, ma potete tranquillamente comprare un trancio di salmone, un saku o del sashimi e ridurlo in cubetti!
In una ciotolina unire due cucchiai di maionese e uno di salsa di soia. Mescolare il tutto fino a che la salsa non sarà completamente omogenea. Versare il riso in una ciotola, condire con tutti i vari ingredienti e infine guarnire con della philadelphia a piacere, la salsa e una spolverata di sesamo bianco.
Se preparate le poke in anticipo e le tenete in frigo vi consiglio di aggiungere per ultimi al momento della consumazione gli ingredienti croccanti come cipolla e sesamo. Sarebbe meglio aggiungere anche la salsa poco prima che vengano servite!