Harumaki

Gli harumaki sono involtini fritti giapponesi, potremmo dire che siano la versione nipponica degli involtini primavera. Sono solitamente ripieni di verdure e carne, vi propongo qui la ricetta classica con ripieno di carne di maiale e cipollotto, una ricetta golosa e semplice da realizzare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 12 involtini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

1 cipollotto
150 g cavolo verza
1 spicchio aglio
zenzero fresco
100 ml brodo di pollo
4 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio mirin
1 cucchiaino zucchero
400 g carne macinata di maiale
fecola di patate
pasta fillo
olio di semi
olio di sesamo
sale

Strumenti

Passaggi

Tagliare il cavolo verza e il cipollotto in pezzi grossolani. Schiacciare e tritare lo spicchio di aglio, grattugiare lo zenzero e metterli da parte. In una ciotola, unire la salsa di soia, il mirin e il brodo di pollo, mescolare il tutto e tenere da parte la salsa.

Scaldare un filo d’olio di semi, soffriggere la carne di maiale per qualche minuto, aggiungere il cavolo e il cipollotto e continuare a cuocere. Salare e unire la salsa preparata in precedenza. Coprire e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere poi lo zenzero e l’aglio. Sciogliere un cucchiaino di fecola di patate con dell’acqua e unirlo ai condimenti, renderĂ  il tutto piĂą cremoso! Per ultimo, insaporire con un filo di olio di sesamo. Mettere poi da parte e far raffreddare per circa 10 minuti.

Preparare gli involtini con la pasta fillo (vedere il video per capire come chiuderli!). Aiutarsi con della fecola di patate sciolta in acqua per incollare i lembi di pasta e chiuderli, evitando l’apertura durante la cottura. Friggere gli involtini in abbondante olio di semi ben caldo, facendoli dorare su entrambi i lati.

Ed è pronto! Servire caldi e consumare, preferibilmente, subito dopo la cottura. Gli harumaki possono anche essere congelati previa cottura e fritti successivamente!