Sandwich giapponesi

katsu sando e tamago sando sono dei tramezzini tipici giapponesi, sono ottimi per una pausa pranzo veloce o per un bento da portare con voi nelle giornate più piene! Il katsu sando è un semplice sandwich con dentro un tonkatsu, cotoletta di maiale fritta giapponese, io qui ho utilizzato il pollo sostituendolo al maiale, lo trovo più leggero e per molte ricette preferisco usare quello! Quindi ecco i miei tamago sando e chicken katsu sando! Ottimi accompagnati da dei kaki no tane e una bibita gassata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1 filettopetto di pollo (o maiale)
  • farina
  • 1tuorlo
  • panko
  • pane per tramezzini
  • maionese
  • senape (o mostarda)
  • olio di semi
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Salate e pepate la fettina di carne, dopodiché preparate tre differenti piatti contenenti rispettivamente farina, un tuorlo sbattuto e del panko. Preparate la fettina seguendo quest’ordine: ricopritela prima di farina, bagnatela poi nell’uovo e infine impanatela con del panko.

  2. Scaldate dell’olio abbondante in una padella, friggete la cotoletta fino ad arrivare alla doratura desiderata, girandola di tanto in tanto per cuocere uniformemente entrambi i lati. Una volta cotta, mettete la cotoletta in un piatto su della carta assorbente. Intanto prendete il pane per sandwich e tagliate i bordi.

  3. Per preparare il tamago sando, spalmate della mayonese su entrambe le fette di pane, tagliate poi la frittata in maniera tale da riempire completamente la fetta di pane. Chiudere il sandwich e andare a ricoprirlo bello stretto con della carta stagnola o della pellicola, lasciare riposare per qualche minuto per compattare il tutto.

  4. Ora spalmate della senape o della mostarda, a vostra scelta, su altre due fette di pane, cercate anche in questo caso di tagliare la cotoletta in modo da farla rientrare nelle fette. Ricoprite anche il secondo sandwich con dell’alluminio o della pellicola, lasciate riposare anche quest’ultimo.

Dopo circa mezz’ora saranno pronti e potrete tagliarli e servirli, io adoro portarli ai pic nic, faccio sempre un figurone! Buon appetito!