migliaccio senza burro

migliaccio senza burro   Il migliaccio è un piatto semplice e gustoso della tradizionale cucina campana. Il migliaccio è una specie di polenta cotta al forno o semplicemente fritta e rappresenta il piatto principe del martedì grasso (Carnevale), nelle varianti dolce e salata. La variante dolce è la variante povera della sfogliatella napoletana e al […] Read more…

tortino cuore caldo

tortino cuore caldo   oggi è stata proprio una brutta giornata,uggiosa, piovosa, insomma…una di quelle che non puoi fare altro che stare in casa… pranzo con i parenti per stare un po in compagnia, e nel pomeriggio, ti viene voglia di qualcosa di dolce…. cosa si prepara in modo veloce? ecco l’idea,  un bel tortino […] Read more…

tarallini

tarallini Il tarallo o tarallini è un prodotto da forno tipico della Puglia, della Campania, della Basilicata, della Calabria e della Sicilia; come tale è stata ufficialmente inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF).[1] Viene prodotto anche in altre regioni d’Italia, ad esempio in Basilicata […] Read more…

candela senza cera al naturale

candela senza cera al naturale oggi vi spiegheremo come creare una candela senza cera al naturale, in pochissimo tempo, e sopratutto che vi lascia in casa un gradevole odore di agrumi… occorrente: un’arancia un coltello un cucchiaio 1/2 bicchiere di olio di oliva un accendino procedimento: prendete la vostra arancia, con il coltello incidetela circa […] Read more…

torta biscotto

torta biscotto questa mattina vi vogliamo offrire un pezzo di questa torta strepitosa. avete presente il biscotto di un gelato maxi famoso? identico!!!! veramente una goduria… non vediamo l’ora di rifarla per tentare una versione ripiena…. ma veniamo a noi… INGREDIENTI: 1 uovo 200 grammi di farina 130 zucchero 100 grammi di cioccolato (noi abbiamo […] Read more…