tarallini

tarallini

Il tarallo o tarallini è un prodotto da forno tipico della Puglia, della Campania, della Basilicata, della Calabria e della Sicilia; come tale è stata ufficialmente inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF).[1]

Viene prodotto anche in altre regioni d’Italia, ad esempio in Basilicata ove esiste una variante (il tarallo aviglianese) fatta con glassa di zucchero fondente, che gli permette di assumere una colorazione bianco neve, e profumata all’anice.

ecco la nostra versione, molto semplice e veloce

Ingredienti:
250 grammi di farina bianca
120 ml di vino bianco
7 grammi di sale
35 ml di olio extravergine di oliva
preparazione:
Uniamo la farina , olio, vino , sale o on una planetario o in una ciotola,  mescoliamo bene fino ad ottenere un panetto.
Accendiamo il forno a 180°C.
Stendiamo su 2 lacche del forno 2 folgli di carta da forno e iniziamo a fare la tipica forma del tarallo dei serpentelli chiusi da un lato.
Informiamo in a 180°C per 15-20 minuti.
sfornati, ne vengono circa 300 grammi…
 buoni e leggeri!!!
A piacere possiano aggiugere semi di finocchio qb, cipolla disidratata qb, concentrato di pomodoro qb, peperoncino per avere gusti diversi

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.