Torta pan di stelle al doppio cioccolato e Nutella

La torta pan di stelle al doppio cioccolato e Nutella è una versione cioccolattosa e goduriosa della torta pan di stelle.

Come avrete ben capito amiamo molto il cioccolato in famiglia e soprattutto la domenica ci piace mangiare delle torte al cioccolato cremose da finire poi a merenda o a colazione!

Questa torta è molto morbida e non secca, con la glassa finale al cioccolato e nutella è davvero paradisiaca!

La decorazione con le stelle poi fa si che diventi una pan di stelle che è perfetta anche nel periodo natalizio!

Torta pan di stelle al doppio cioccolato e Nutella

Torta pan di stelle al doppio cioccolato e nutella la giusta +

Ingredienti per una torta di 22 cm :

  • 175 g di cioccolato fondente
  • 175 g di burro non salato
  • 230 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida o una bustina di vaniglina
  • 130 g di farina 00

Ingredienti per la glassa al cioccolato e nutella:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 1 dl di panna liquida
  • 75 g di nutella

Decorazione della torta:

  • Pasta di zucchero bianca
  • stampini a forma di stella

Preparazione della base della torta:

  • Per prima cosa accendete il forno a 175 gradi.
  • Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde, amalgamate bene i due ingredienti.

torta pan di stelle al doppio cioccolato e nutella collage burro e cioccolato collage 2

In un robot da cucina iniziate a sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete piano piano (a filo) il cioccolato e il burro fuso.

  • Quando avrete un composto soffice e omogeneo iniziate ad aggiungere la farina setacciata.
  • Imburrate una teglia a cerniera di 22 cm e metteteci il composto della torta ottenuto.
  • Infornate per circa 20 – 25 minuti.
  • La torta al centro risulterà un pò umida alla fine ma non deve essere molle.
  • Provate con lo stuzzicadenti.

torta pan di stelle al doppio cioccolato e nutella impasto collage finito

Preparazione della glassa della torta:

  • In un pentolino mettete la panna e riscaldatela, spezzettate il cioccolato e aggiungete la nutella.
  • Mescolate energicamente tutti gli ingredienti cercando di farli incorporare tutti bene e formando una deliziosa glassa al cioccolato e nutella.

torta pan di stelle al doppio cioccolato e nutella glassa collage 2

  • Spalmate la crema sul dolce completamente freddo.
  • Decorate la torta con la pasta di zucchero bianca (se vi interessa come usare la pasta di zucchero, clicca QUÌ ) e le formine a forma di stella.

torta pan di stelle al doppio cioccolato e nutella decorazione collage finito

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
NOME DEL TUO BLOG lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

 

16 Risposte a “Torta pan di stelle al doppio cioccolato e Nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.