Un sugo veloce e gustoso da preparare soprattutto in questo periodo invernale.
Farfalle al sugo di broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di farfalle (io quelle integrali)
- 400 g di broccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 400 g di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e mondate i broccoli, riempite una pendola con dell’acqua immergeteci i broccoli, salate e fate bollire i broccoli per circa 20 -25 minuti.
- Nel frattempo in un tegame capiente (capiente abbastanza per poter mantecare la pasta per alcuni minuti alla fine prima di servirla), mettete l’olio evo, gli spicchi d’aglio tritati finemente o spremuti con lo spremi aglio, la conserva di pomodoro, 1 mestolo di acqua di cottura.
- Sciogliete bene la conserva di pomodoro con l’acqua di cottura e poi aggiungete la salsa di pomodoro.
- Quando saranno trascorsi i minuti di cottura dei broccoli, scolateli con la schimarola (conservando dunque l’acqua di cottura che servirà per cuocere le farfalle) e aggiungeteli al sugo di pomodoro.
- Controllate se necettita il sugo un pò d’acqua, schiacciate i broccoletti nel sugo facendovi aiutare da un cucchiaio di legno.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Nella pentola dove è rimasta l’acqua di cottura dei broccoli cuocete la pasta farfalle secondo le istruzioni scritte sul pacco.
- Trascorso il tempo scolate e aggiungetele al sugo, saltatele in padella per 2 o 3 minuti prima di servirle.
- Se vi piace il formaggio servitele con del pecorino fresco o della ricotta salata…mmmm buonissime…da leccarsi i baffi!! 🙂
Buon appetito!!