Torta di mele al succo di mela senza lattosio e uova
Ingredienti per una torta di 22 cm:
- 200 g di farina manitoba
- 100 g di frumina
- 1 kg di mele
- 150 g di zucchero + 2 cucchiai
- 1 pizzico di sale
- 1 limone succo
- 150 g di margarina vegetale
- 200 ml di succo di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi ed imburrate con la margarina vegetale la teglia e spolverizzatela con un cucchiaino di farina in modo uniforme.
Sbucciate le mele e tagliate a fette metà e metà a pezzetti non troppo piccoli grandi un cm circa. Spremete il limone ed irrorate le mele con il succo, spolverizzate le mele con 1 cucchiaio di zucchero (questo serve non solo per aromatizzare le mele ma anche per non farle annerire).
Sbattete bene la margarina vegetale con lo zucchero e la vaniglia, il sale e pian piano la farina e la frumina setacciata alternando con il succo di mela ed in fine il lievito.
A questo punto avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, aggiungele la metà delle mele tagliate a pezzetti, girate bene con una spatola e versatela nella teglia che avete inburrato in precedenza, decoratela con le mele tagliate a fettine e cospargetela con 1 cucchiaio di zucchero.
Mettetela in forno a 200 gradi per i primi 10 minuti in modo che si gonfi, poi abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e lasciatela cuocere per almeno altri 30 minuti fate la prova dello stuzzicadenti.
Servitela tiepida con del gelato alla vaniglia senza lattosio o della panna vegetale montata.
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