I carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, ferro, magnesio e potassio. Sono dotati di proprietà regolatrici dell’appetito, vantano un effetto diuretico e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Sono anche molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti, per la capacità di stimolare il fegato, calmare la tosse e contribuire alla purificazione del sangue, fortificare il cuore, dissolvere i calcoli. Per ottenere un vero beneficio, occorrerebbe consumare questo il carciofo nella misura di 300 gr. al giorno per un periodo piuttosto lungo.
La carbonara di carciofi è una ricetta vegetariana veramente da leccarsi i baffi, facile da preparare e anche abbastanza veloce, per chi ama i carciofi è veramente una variante leggera e golosa allo stesso tempo della classica carbonara.
PENNE INTEGRALI AL PESTO DI CARCIOFO E WURSTEL
Un modo sfizioso di mangiare un primo!
Un omelette cremosissima!
CARCIOFI RIPIENI CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA
Irresistibili e cremosi i carciofi ripieni!
CARCIOFI CON PATATE E CIPOLLA BIANCA
Un contorno semplice e sfizioso!
Una pizza leggera e gustosissima!
CARCIOFI RIPIENI RICETTA TIPICA SICILIANA
Una ricetta tipica della tradizione siciliana!
RISOTTO AI CARCIOFI E ASPARAGI
Un risotto che ama tanto la mia mamma preparare!
Li avete mai provati? sono irresistibili!
CARCIOFI TRIFOLATI IN PADELLA ALLA SICILIANA
Semplici,veloci e super gustosi!
SPAGHETTI CON CARCIOFI IN AGRODOLCE
Un primo semplice,leggero e vegetariano!
POLPETTE DI CARCIOFI PATATE E SCAMORZA
Una tira l’altra!
TORTA SALATA AI CARCIOFI PATATE E SCAMORZA
Se amate le torte salate non potete non provarla!
carciofo
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Grazie! Molto utile e soprattutto spiegato in maniera molto semplice per chi, come me, non ci azzecca mai.
Senti, ma… chi è il fotografo? Le foto sono così belle che ogni volta mi viene voglia di entrare nello schermo e prendere il piatto. 🙂
Sinceramente Lidia,
ti ammiro molto. Sei bella, brava e simpatica. Ti seguo sempre con molto interesse e mi hai fatto riscoprire il piacere di cucinare, o almeno, ci provo… non sono mai stata brava, ma con i tuoi consigli sto migliorando, soprattutto nella presentazione dei piatti, perché è vero che anche l’occhio vuole la sua parte. 🙂
Grazie di tutto!
Teresa
Ciao Teresa e grazieee!! sono felice che riusciate a seguirmi, il fotografo sono io … grazie dei complimenti cerco sempre di migliorarmi nelle foto e i tuoi complimenti mi riempiono di gioia!! 🙂 <3 A presto carissima,un abbraccio forte!!
Grazie di cuore Teresa, sono felicissima di essere riuscita a coinvolgerti e di averti dato degli utili consigli!! Si, la presentazione è importantissima perchè anche una semplice frittata può diventare un piatto gourmet se ben servito!! 🙂 Un abbraccio ciao e a presto!! <3