Torta salata ai carciofi patate e scamorza

La torta salata ai carciofi patate e scamorza è un delizioso piatto croccante e friabile fuori e morbido e cremoso all’interno. Un piatto che piacerà a tutti in famiglia anche ai più piccoli credetemi che spesso fanno i capricci per i carciofi.

Il piatto non è difficile da preparare ci vuole solo un pò di pasienza a pulire i carciofi ma se non avete tempo potete anche sostituire quelli freschi con i cuori di carciofo già pronti oppure surgelati, comunque vi consiglio di mangiare i carciofi freschi in questo periodo dell’anno dove sono al loro massimo e fare una scorta di vitamine e purificare il nostro fegato dalle scorie dell’inverno!

Torta salata ai carciofi patate e scamorza

Torta salata ai carciofi patate e scamorza

Ingredienti per una torta salata per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia quadrata
  • 10 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 4 uova
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di fiocchi di patate
  • 50 g di scamorza

Preparazione:

  • Per prima cosa trifolate in padella i carciofi PER LA RICETTA CLICCATE QUÌ
  • Accendete il forno a 200 gradi, in una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, il formaggio, i fiocchi di patata ed in fine i carciofi trifolati.
  • Stendete la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia che poi infornerete, bucherellatela con una forchetta, aggiungete il composto di uova ed infornate per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben dorata e soda ma cremosa allo stesso tempo all’interno.

 

 
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