Penne integrali al pesto di carciofi e wurstel di pollo
- 400 g di penne integrali
- 8 – 10 carciofi teneri (non grandi) o 10 cuori di carciofi anche surgelati
- 30 g di pinoli o gherigli di noci
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 4 cucchiai d’aceto in 2 lt di acqua per la cottura dei carciofi
- parmigiano q.b.
- 3 wurstel di pollo grandi o 6 piccoli
Preparazione:
- per prima cosa lavate e mondate i carciofi lasciando appunto i cuori, se avete optato per i cuori già pronti va bene lo stesso, mettete a bollire in una pentola l’acqua con l’aceto e un cucchiaino di sale, quando bolle tuffateci dentro i cuori di carciofo e fateli bollire per circa 15 -20 minuti.
- Trascorso il tempo scolateli e asciugateli con della carta assorbente da cucina, Frullateli in un frullatore insieme ai pinoli o i gherigli di noce, all’olio evo (l’ho aggiunto piano piano per non esagerare con l’olio), salate e pepate.
- In un tegame mettete un pò di pesto e i wurstel tagliati a pezzetti e cuoceteli girandoli con un cucchiaio di legno, aggiungete il resto del pesto e il parmigiano.
- Cuocete le penne integrali secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e aggiungetele al pesto di carciofi e wurstel di pollo.
- Servite ben caldo e buon appetito!!
gustose!!! 🙂
Grazieee!! 🙂
Questa sarà la prossima pasta appena mi ritrovo dei wurstel di pollo a casa! ^_^ gustosissima!
bacioni!!!
Grazieee!!! Fammi sapere!! 🙂
che bontà, te la copierò presto
Buoneeeee! Io adoro i carciofi…. quindi… questo piatto è eccellente!