Timballo di riso con funghi al forno

il timballo di riso con funghi al forno è una ricetta vegetariana molto gustosa anzi direi golosa che piace a grandi e piccini, questo infatti è un’altro dei miei trucchi per far mangiare le verdure ai miei figli prendendoli per la gola infatti i funghi gratinati al forno insieme al riso e il parmigiano diventano veramente deliziosi.

Sformato di riso con funghi

Timballo di funghi la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 500 g di funghi misti
  • 1 cipollotto
  • 1 l di brodo ai funghi
  • 500 g di besciamella PER LA RICETTA CLICCA QUÌ
  • 100 g di parmigiano regiano
  • sale e pepe q.b.
  • burro q.b.
  • pan grattato e parmigiano q.b. per decorare

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate, mondate e tagliate a pezzetti i funghi, in una pentola capiente mettete una noce di burro a sciogliere, aggiungete il cipollotto tritato e il riso, girate e tostate il tutto per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarlo.
  • Aggiungete un pò di brodo, mescolate e iniziate così a cuocere il risotto, nel frattempo preparate la besciamella per la ricetta CLICCATE QUÌquando il riso sarà cotto spegnete e aggiungeteci la besciamella e in fine il parmigiano.
  • Imburrate e spolverizzate di pan grattato una tortiera a cerniera e adagiateci il risotto, livellate bene e spolverizzate nuovamente con il pangrattato e il parmigiano, qualche noce di burro prima di infornarla a 200 g per circa 20 minuti.
  • Lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

 

 

Precedente Penne integrali al pesto di carciofi e wurstel di pollo Successivo Uova di pasqua colorate naturalmente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.