Ci sono diversi metodi per colorare le uova, quello che vi propongo oggi è un metodo facile naturale e casalingo.
Uova di pasqua colorate naturalmente
- 6 pentolini (dipende da quanti colori volete creare)
- 12 uova
- 6 cucchiaini di aceto bianco
- 1 bel ciuffo di spinaci per il verde
- 2 cucchiai di curcuma per il giallo
- la buccia di 1 cipolla rossa per il bordeaux
- 4 fette di barbabietola per il rosso
- 2 cucchiai di succo di mirtillo per il blu
- 2 cucchiai di caffè macinato per il marrone
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, mettete 2 uova in ogni pentolino, ricoprite le uova con l’acqua e aggiungete anche in ogni pentolino un cucchiaino di aceto, un bel ciuffo tritato di spinaci per creare il verde, la buccia di una cipolla rossa in un altro pentolino per creare il colore bordeaux, 2 cucchiai di curcuma per creare il giallo ocre, due cucchiai di caffè macinato per creare il marrone, 2 cucchiai di succo di mirtillo per creare il blu, 4 fette di barbabietola per creare il rosso.
Mettere a bollire le uova e portarle a bollizione, dopo di chè farle bollire per 9 minuti, spegnere e lasciarle raffreddare nel pentolino prima di toccarle, asciugatele con della carta assorbente di cucina e mettetele in un cesto con della rafia per decorare.
Sono tante le verdure e la frutta che possono decorare le uova ma queste che vi ho elencate sono quelle che uso io abitualmente e che sono facili e reperibili.
simpatiche, è proprio quello che cercavo
Grazieee Giovanna!!! 😀 Son contenta!! a presto, fammi sapere! 🙂
Bellissima idea complimenti da provare
Grazieeee Giuseppina!! 🙂
Meraviglioseeeeee, complimentissimi da Martolina
Adoro le ricette naturali complimenti da le amichette cuochette Blog
Bellissime, che brava!
Grazieee!!! 😀
Che bei colori vivaci, mettono allegria 😀 Brava!!!
Grazieee Cinzia!!! 🙂
Che idea carina e originale. Ci proverò 😉
Grazieee!!! 😀 Fammi sapere!! 🙂
Un’idea carina da realizzare con i bimbi
Grazie Anna Laura!! 😀 Si infatti è molto bello realizzarli con i bambini… 🙂
Carini e allegri!!!! Ma poi si possono mangiare?
Ciao Marianna, si, si possono mangiare se li prepari e li servi entro un paio di giorni..un `po come l’uovo sodo…ma se li metti a decorare per diversi giorni in casa fuori dal frigo…non credo..almeno noi se decidiamo di mangiarli il giorno di pasqua o pasquetta li prepariamo il giorno prima..:)
Che bellissimi colori che son venuti fuori! Ma all’ interno poi risultano lo stesso colorate? Sono troppo graziosi!
Grazieee!!! 😀
troppo carina questa idea!
troppo belli, una colorazione perfetta. Brava 🙂
Grazieee!!!
Ma sono lucide naturalmente?
Si Claudi, è l’aceto che li rende lucidi e poi penso che anche la luce dei faretti li rende ancora più vivaci.. 😉
bellissime!!! complimenti 🙂
Grazie Zia Ralù 🙂