Penne integrali al pesto di carciofi e wurstel di pollo

Le penne integrali al pesto di carciofi e wurstel di pollo sono un primo leggerro e saporito perfetto anche per i bambini che non amano tanto i carciofi ma che come ben sappiamo fanno tanto bene. Con questo piatto riesco facilmente a farli mangiare ai miei figli mettendo appunto i wurstel che amano tanto, naturalmente potete scegliere i wurstel che più vi piacciono i cerco sempre di scegliere quelli di pollo o tacchino che sono molto più sani e con meno calorie e grassi.

Penne integrali al pesto di carciofi e wurstel di pollo

penne integrali al pesto di carciofi e wurstel di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne integrali
  • 8 – 10 carciofi teneri (non grandi) o 10 cuori di carciofi anche surgelati
  • 30 g di pinoli o gherigli di noci
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 4 cucchiai d’aceto in 2 lt di acqua per la cottura dei carciofi
  • parmigiano q.b.
  • 3 wurstel di pollo grandi o 6 piccoli

Preparazione:

  • per prima cosa lavate e mondate i carciofi lasciando appunto i cuori, se avete optato per i cuori già pronti va bene lo stesso, mettete a bollire in una pentola l’acqua con l’aceto e un cucchiaino di sale, quando bolle tuffateci dentro i cuori di carciofo e fateli bollire per circa 15 -20 minuti.
  • Trascorso il tempo scolateli e asciugateli con della carta assorbente da cucina, Frullateli in un frullatore insieme ai pinoli o i gherigli di noce, all’olio evo (l’ho aggiunto piano piano per non esagerare con l’olio), salate e pepate.
  • In un tegame mettete un pò di pesto e i wurstel tagliati a pezzetti e cuoceteli girandoli con un cucchiaio di legno, aggiungete il resto del pesto e il parmigiano.
  • Cuocete le penne integrali secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e aggiungetele al pesto di carciofi e wurstel di pollo.
  • Servite ben caldo e buon appetito!!

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