Spaghetti con carciofi in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti ( ho usato il kamut)
- 15 carciofini tagliati a metà
- 10 prugne secche
- 1 cipolla bianca
- 1 limone (buccia grattugiata e succo di 1/2)
- olio evo 4 cucchiai
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 dl di acqua
- un trito di erbe aromatiche come origano fresco,menta,timo e maggiorana
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa pulite e lavate i carciofi, tagliateli a metà e metteteli nell’acqua con metà del limone per non farli annerire nel frattempo.
- Tritate la cipolla e le prugne finemente e mettetele nel tegame insieme all’olio evo.
- Dopo qualche minuto aggiungete i carciofi, il vino bianco, fate evaporare l’alcol e aggiungete l’acqua e lo zucchero.
- Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio bassa e controllate di tanto in tanto che non serva un pò più d’acqua.
- Prendete una forchetta e infilzatela nel cuore di carciofo per vedere se sono teneri e quindi cotti.
- Salate, pepate e aggiungete la buccia grattugiata del limone e il trito di erbe aromatiche.
- Servite con un filo di olio evo.
Buon Appetito!!!