Sono perfetti per al prima colazione, da portare con se a scuola, in gita, per un buffet di compleanno (i bambini ne vanno matti) per la merenda del pomeriggio.
Questi panini si possono anche surgelare e scaldarli 30 secondi nel micro prima di servirli.
Io ne prepararo sempre tantissimi e li tengo in freezer anche perchè spesso quando arrivano i miei figli con gli amici sanno che da noi la nutella piace.. 😀
Panini dolci alla nutella
Ingredienti:
Ingredienti per 16 panini dolci alla nutella:
- 650 g di farina di farina manitoba
- 25 g di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di zucchero a velo + 1 per spolverizzarli alla fine
- 2 dl di latte parzialmente scremato
- 3 dl circa di acqua a 36 gradi
- 50 g di burro
- 1 uovo + 1 per spennellarli prima di infornarli
- 16 cucchiaini di nutella
Procedimento:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
- Prendete il lievito e scioglietelo con un dito d’acqua e 1 cucchiaino di zucchero, girate bene per sciogliere il lievito completamente, aspettate un paio di minuti in modo che si attivi e poi versatelo al centro della farina insieme al burro a pezzetti e a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e il latte, iniziate ad impastare.
- Pian piano aggiungete all’impasto l’acqua.
- Quando avrete formato un impasto compatto ed elastico copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa un’ora in un luogo caldo e senza correnti.
- Trascorso il tempo formate un serpente lungo con l’impasto e tagliatelo in 16 pezzi o meno dipende dalla grandezza che volete i vostri panini, appiattiteli e metteteci dentro un cucchiaino di nutella light.
- Chiudete e formate una pallina; adagiatela sulla carta forno e proseguite fino all’esaurimento dell’impasto.
- Spennellateli con un uovo leggermente sbattuto..
- Infornate a 180 gradi fino a quando saranno dorati e gonfi.
- Sfornateli e decorateli con lo zucchero a velo quando saranno freddi.