Crepes con farina di farro integrale

Le crepes con farina di farro integrale sono una variante della tradizionale crepes, invece di usare la farina 00 ho usato della farina farro integrale che le rendono un pò più consistenti ma più digeribili allo stesso tempo.

A casa piace tanto mangiare con le farine integrali, pizza pane e allora per colazione ho preparato le crepes al farro.

Crepes con farina di farro integrale

Crepes di farro integrale la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di farina di farina di farro
  • 700 ml di latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna o 1/2 cucchiaino di stevia

 

Procedimento:

  • In una ciotola sbattete le uova, unite la farina, il pizzico di sale, e il latte gradualmente, sino ad ottenere una pastella semiliquida.
  • Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora prima di preparare le crepes.
    Prendete un padellino con il fondo da circa 20 cm di diametro, ungetelo di burro e mettetelo sul fuoco, a burro fuso versate un mestolino di pastella, girate velocemente la pastella attorno la padella in modo da non lasciare nessun buco, fate rapprendere da un lato e poi con l’aiuto di una spatola rigiratela dall’altro lato sino a completa cottura.
    Appoggiate la crepes su un piatto e continuate allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella. Adagiate le crepes man mano che saranno pronte una sull’altra come una torre.
  • queste crepes potete farcirle sia dolci che salate, io ho messo i frutti di bosco ma potete anche Farcirle con la nutella light senza latte fatta in casa o con quello che più vi piace! 

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