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Cucina Siciliana e Norvegese

Mousse al cioccolato al latte

Mousse al cioccolato al latte

La mousse al cioccolato al latte è una deliziosa e sofficissima crema al cioccolato al latte che vi farà impazzire al primo cucchiaino.

Questa è una tipica ricetta norvegese e amiamo in famiglia gustarla come dessert la domenica oppure come coccola davanti alla TV.

La ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo.

Questo tipo di mousse al cioccolato è anche adatta per farcire bignè o per decorare delle torte fredde.

Molto golaosa anche da mangiare con le fragole fresche o lamponi.

Mousse al cioccolato al latte

Mousse al cioccolato al latte

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di panna fresca
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 tuorli d’uova
  • scaglie di cioccolato per decorare

 

Preparazione:

  • Per prima cosa sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria, appena il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete i 2 tuorli d’uovo e mescolate con una frusta da cucina in modo energico in modo da incorporare i 2 tuorli completamente e formate una crema lucida e senza grumi; lasciatela raffreddare.
  • Montate la panna con la vaniglia e quando sarà montata completamente mettete le fruste elettriche a velocità bassa ed iniziate a versare a filo il cioccolato sciolto.
  • Quando avrete finito di incorporare tutta la crema mettetela in 4 bicchieri o in un unica scodella a raffreddare in frigo per 2 o 3 ore.
  • Servitela con delle scaglie di cioccolato, potete anche servirla con della frutta fresca.

 

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