Filetto di merluzzo in umido alla siciliana

Il filetto di merluzzo in umido alla siciliana è una ricetta di famiglia si può usare anche un’altro tipo di pesce se lo preferite ma spesso con i filetti di merluzzo facciamo felici grandi e piccini.

Il filetto di merluzzo in umido è un piatto unico da leccarsi baffi, il sughetto con il pomodoro, le erbe aromatiche e le patate che cuocendo con il sughetto diventano veramente saporite.

Filetto di merluzzo in umido alla siciliana

Merluzzo in umido alla siciliana la giusta

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 800 g / 1kg di filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 olive nere a pezzetti
  • 10 capperi a pezzetti
  • 1 ciuffo di erbe aromatiche (ho usato basilico,prezzemolo,origano fresco)
  • 800 g di pomodoro pelato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 7 dl di brodo di pesce
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In un tegame a doppio fondo e con i bordi alti mettete l’olio, la cipolla tagliata molto sottile,l’aglio spemuto e i capperi a pezzetti, soffriggeteli a fiamma bassa ed aggiungete il brodo di pesce le patate a fette, le olive e fate cuocere per circa 30 minuti coperti e a fuoco basso.

Trascorso il tempo aggiungete un pò di acqua se dovesse servire, mettete i filetti di merluzzo, un pò di sale sul pesce, le erbe aromatiche un flilo d’olio evo coprite e fate cuocere per altri 20 minuti o fino a quando toccando il pesce con i lembi di una forchetta si staccherà facilmente.

Servite caldo.

 

 

 

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