Merluzzo in padella con patate dolci

Merluzzo in padella con patate dolci è un secondo molto saporito e veloce da preparare. Le patate le ho cotte al forno ma le potete friggere anche in padelle se lo preferite.

Amo il merluzzo e amo tanto il fatto che sia un pesce molto semplice e delicato, perfetto da aromatizzare perchè non ha un sapore forte, deciso e spesso coprente.

In questa ricetta l’ho saltato in padella con un pò di burro, olio evo, aglio e profumato con scorza di limone e aneto.

Un secondo piatto che si cucina in 10 minuti e vi farà fare un figurone, le patate dolci poi sono veramente deliziose insieme al pesce, provatele e poi mi direte.

Se amate il merluzzo e le patate dolci ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: MERLUZZO IN UMIDO ALLA SICILIANA – MERLUZZO CON SPECK E CREMA DI BROCCOLI – MERLUZZO CON SALSA AL LIMONE – PATATE DOLCI AMERICANE ALLA PAPRIKA

Merluzzo in padella con patate dolci – ricetta velocissima

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pezzi di fileto di merluzzo (da 150 – 200 g ciascuno)
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 spicchi d’aglio in camicia
  • 1 ciuffo di aneto
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • sale e pepe q.b.
  • 600 g di patate dolci

Preparazione del merluzzo in padella con patate dolci:

  • Per preparare il merluzzo in padella con patate dolci per prima cosa dobbiamo mondare le patate dolci e tagliarle a striscioline, Se volete farle al forno preriscaldate il forno a 200 gradi e fatele cuocere per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotte dentro, se invece volete friggerle, asciugatele bene e friggetele in padella con olio di semi caldo e un pò abbondante, scolatele e salate.
  • Quando le patate dolci saranno quasi cotte, mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l’olio evo e il pezzetto di burro, appena il burro si sarà sciolto completamente adagiateci dentro i filetti di merluzzo, abbassate la fiamma e con un cucchiaio prendete un pò di olio e burro caldo dalla padella e versatelo sopra i filetti di merluzzo in modo che il pesce non si asciughi troppo durante la cottura, girate dall’altro verso il merluzzo dopo circa 5 minuti.
  • Continuate a versare con il cucchiaio il sughetto sul pesce, salate, pepate, aggiungete la buccia grattugiata di limone, l’aneto tritato finemente.
  • Servite molto caldo insieme alle patate dolci.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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