Bastoncini di patate dolci al forno

I bastoncini di patate dolci al forno sono una salutare e golosa alternativa alle patatine fritte, non ci crederete ma i vostri bambini ne andranno matti e le preferiranno appunto alle patatine fritte.

Sono molto buone per accompagnare un secondo oppure perfette come aperitivo con qualche salsina di accompagnamento.

Sono inoltre semplicissime da preparare e più veloci delle nostre patate a cuocere, il loro sapore dolce vi conquisterà con il contrasto del salato e della paprika dolce.

Bastoncini di patate dolci al forno

bastoncini di patate dolci al forno la giusta

Ingredienti

  • 4 patate dolci di media grandezza
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di paprica dolce

Chips a forno di patate dolci

Preparazione:

Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.

Lavate delicatamente le patate e sbucciatele in modo veloce perchè si anneriscono molto velocemente.

Con un coltello a zig zag tagliatele a listerelle non troppo sottili e non troppo corte in modo da dare appunto l’impressione delle fries.

Sistemate della carta forno su una teglia da forno, mettete le patate e irroratele con l’olio, aiutandovi con le mani giratele in modo da bagnarle tutte con l’olio (se dovesse necessitare un’altro pò aggiungetelo e difficile sapere la quantità esatta delle patate).

Allargatele in modo che non si sovrappongano e spolverizzatele con un mix a base di sale, pepe fresco macinato e paprika dolce.

Infornate per 20 minuti girandole ogni tanto.

Quando sono belle brunite toglietele dal forno e servitele calde anche come nella foto avvolte in coni di carta forno, che saranno di grande effetto per i vostri ospiti.

2 Risposte a “Bastoncini di patate dolci al forno”

    1. Katia, Sono felice che ti sia piaciuta questa ricetta.. noi ne consumiamo tante di patate americane… e così credimi sono un’ottima alternativa per non mangiarle fritte…;) Baci!!!

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