Sono molto buone per accompagnare un secondo oppure perfette come aperitivo con qualche salsina di accompagnamento.
Sono inoltre semplicissime da preparare e più veloci delle nostre patate a cuocere, il loro sapore dolce vi conquisterà con il contrasto del salato e della paprika dolce.
Bastoncini di patate dolci al forno
Ingredienti
- 4 patate dolci di media grandezza
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di paprica dolce
Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
Lavate delicatamente le patate e sbucciatele in modo veloce perchè si anneriscono molto velocemente.
Con un coltello a zig zag tagliatele a listerelle non troppo sottili e non troppo corte in modo da dare appunto l’impressione delle fries.
Sistemate della carta forno su una teglia da forno, mettete le patate e irroratele con l’olio, aiutandovi con le mani giratele in modo da bagnarle tutte con l’olio (se dovesse necessitare un’altro pò aggiungetelo e difficile sapere la quantità esatta delle patate).
Allargatele in modo che non si sovrappongano e spolverizzatele con un mix a base di sale, pepe fresco macinato e paprika dolce.
Infornate per 20 minuti girandole ogni tanto.
Quando sono belle brunite toglietele dal forno e servitele calde anche come nella foto avvolte in coni di carta forno, che saranno di grande effetto per i vostri ospiti.
Grazie Lidia sei sempre un tesoro!!!
Katia, Sono felice che ti sia piaciuta questa ricetta.. noi ne consumiamo tante di patate americane… e così credimi sono un’ottima alternativa per non mangiarle fritte…;) Baci!!!