Il filetto di merluzzo in umido è un piatto unico da leccarsi baffi, il sughetto con il pomodoro, le erbe aromatiche e le patate che cuocendo con il sughetto diventano veramente saporite.
Filetto di merluzzo in umido alla siciliana
- 1 kg di patate
- 800 g / 1kg di filetti di merluzzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 10 olive nere a pezzetti
- 10 capperi a pezzetti
- 1 ciuffo di erbe aromatiche (ho usato basilico,prezzemolo,origano fresco)
- 800 g di pomodoro pelato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 7 dl di brodo di pesce
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame a doppio fondo e con i bordi alti mettete l’olio, la cipolla tagliata molto sottile,l’aglio spemuto e i capperi a pezzetti, soffriggeteli a fiamma bassa ed aggiungete il brodo di pesce le patate a fette, le olive e fate cuocere per circa 30 minuti coperti e a fuoco basso.
Trascorso il tempo aggiungete un pò di acqua se dovesse servire, mettete i filetti di merluzzo, un pò di sale sul pesce, le erbe aromatiche un flilo d’olio evo coprite e fate cuocere per altri 20 minuti o fino a quando toccando il pesce con i lembi di una forchetta si staccherà facilmente.
Servite caldo.