Noi italiani spesso usiamo l’olio d’oliva ed è veramente ottimo e io lo preferisco a tutto ma dopo aver assaggiato il merluzzo con il burro fuso non riesco a mettere l’olio perchè lo sento troppo intenso come sapore quasi predominante da non sentire la freschezza e la delicatezza del merluzzo fresco..d’altronte i Norvegesi sono un popolo che ama il pesce fresco e chi meglio di loro non conosce il gusto del merluzzo,baccalà, trote e salmoni?
Vi ho incuriositi abbastanza? allora andiamo alla ricetta.:D
Merluzzo al forno con salsa al limone
- 1 kg di filetti di merluzzo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 80 g di burro
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 limone succo e buccia (biologico)
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
La preparazione è abbastanza semplice, accendete il forno a 200 g, mettete della carta forno su una teglia da forno e adagiateci i filetti di merluzzo, salateli e pepateli. Infornateli per circa 30 minuti o fino a quando saranno di colore bianco inteso e si gonfieranno un pò, se vi sentite insicuri nelle cottura provate con il lembo di una forchetta a staccare un pezzetto di pesce se si stacca facilmente è cotto.
Prepariamo la salsa, mettete in un mixer il burro, il prezzemolo, 1/2 succo di limone, e la buccia di tutto il limone, se il burro è salato non aggiungete altro sale altrimenti salate e pepate. Centrifugate fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando il pesce è prondo servitelo immediatamente con un cucchiaino o due di burro aromatizzato e del buonissimo purè di carote e patate per la ricetta CLICCA QUÌ.